Pain doré de luxe à la confiture de prunes et fromage brie

Pourquoi pas commencer l’année comme on commence la journée, avec un bon petit déjeuner.
Voici mon pain doré de luxe, avec confiture de prunes, fait maison! Vous pouvez toujours acheter la confiture au lieu de la cuisiner mais c’est tellement facile à faire donc, lancez-vous!
INGRÉDIENTS
- 6 prunes, coupées en deux et dénoyautées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 tranches de pain
- 2 œufs
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 100g. de fromage brie
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, déposer 1 c. à soupe de beurre, les prunes, le sucre et le jus de citron.
- Cuire environ 25 minutes en remuant le mélange plusieurs fois pour bien enrober les prunes.
- À l’aide du pied mélangeur, réduire en petits morceaux la confiture et cuire encore 5 minutes.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la cannelle et la muscade.
- Tremper chaque tranche de pain dans le mélange.
- Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et faire dorer les tranches de pain de chaque côté.
- Sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, déposer deux tranches de pain doré puis ajouter une grosse cuillère de confiture.
- Couper le fromage brie en lanière et les déposer sur la confiture.
- Terminer avec les deux autres tranches de pain doré.
- Mettre au four à 350° F. pendant 10 minutes.
- Servir tel quel ou avec du sirop d’érable.