Potage à la betterave | 24 heures
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Potage à la betterave

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Photo Courtoisie

Pour la St-Valentin, une entrée aux couleurs de l’amour. J’ai utilisé les betteraves déjà cuites qu’on retrouve à l’épicerie en emballage, c’est beaucoup moins salissant! 

 

INGRÉDIENTS 

 

Photo Courtoisie

 

6 petites betteraves, coupées en morceaux 

1 oignon, haché 

2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 

1 tasse de chou-fleur 

1 pomme de terre, coupée en morceaux 

1 c. à soupe de beurre + 1 c. à thé 

Sel et poivre au goût 

4 tasses de bouillon de poulet 

1/2 tasse de noix de grenoble 

1 c. à soupe de sucre 

1/2 tasse de crème sûre 

Quelques morceaux d’oignons verts 

 

PRÉPARATION 

 

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Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe de beurre deux minutes. 

Verser le vinaigre balsamique et bien mélanger. 

Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, les betteraves, le sel et le poivre. 

Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. 

À l’aide du pied mélangeur, mettre en purée. Réserver à feu doux. 

Dans une petite poêle, faire fondre une cuillère à thé de beurre, ajouter les noix de grenoble et le sucre. 

Laisser caramélisé pendant une minute. 

Retirer du feu et laisser durcir pendant 2 à 3 minutes. 

Verser le potage dans les bols, ajouter une cuillère de crème sûre, les noix caramélisées et quelques morceaux d’oignons verts.