Chaudrée de palourdes, maïs et bacon | 24 heures
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Chaudrée de palourdes, maïs et bacon

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Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’ai encore besoin de chaleur à mes heures de repas, l’hiver n’étant pas terminé! Voici donc une soupe-repas délicieuse que vous pouvez accompagner de petites biscottes ou d’une baguette de pain!   

  

INGRÉDIENTS   

  

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  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux   
  • 1 oignon, haché   
  • 2 c. à soupe de farine   
  • 1/2 tasse de vin blanc   
  • 1 tasse de jus de palourdes   
  • 1 tasse d’eau   
  • 2 grosses pommes de terre, coupées en morceaux   
  • 2 boîtes de conserve de petites palourdes   
  • 1 1/2 tasse de maïs, congelé   
  • Sel et poivre   
  • 2 tasses de crème 35%   
  • 1/4 tasse de persil frais     

  

  

s

   

  • Dans une grande casserole, faire cuire le bacon.   
  • Retirer le bacon et garder la moitié du gras dans la casserole.   
  • Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes.   
  • Ajouter la farine et bien mélanger.   
  • Déglacer avec le vin blanc et verser le jus de palourdes et l’eau.   
  • Ajouter les pommes de terre, le maïs, les palourdes, le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire le feu.   
  • Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.   
  • Ajouter la crème et le persil et réchauffer.   
  • Servir dans un bol avec le bacon croustillant sur le dessus.     

  

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