Chaudrée de palourdes, maïs et bacon

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’ai encore besoin de chaleur à mes heures de repas, l’hiver n’étant pas terminé! Voici donc une soupe-repas délicieuse que vous pouvez accompagner de petites biscottes ou d’une baguette de pain!
INGRÉDIENTS
- 6 tranches de bacon, coupées en morceaux
- 1 oignon, haché
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 tasse de jus de palourdes
- 1 tasse d’eau
- 2 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
- 2 boîtes de conserve de petites palourdes
- 1 1/2 tasse de maïs, congelé
- Sel et poivre
- 2 tasses de crème 35%
- 1/4 tasse de persil frais
- Dans une grande casserole, faire cuire le bacon.
- Retirer le bacon et garder la moitié du gras dans la casserole.
- Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Déglacer avec le vin blanc et verser le jus de palourdes et l’eau.
- Ajouter les pommes de terre, le maïs, les palourdes, le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire le feu.
- Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter la crème et le persil et réchauffer.
- Servir dans un bol avec le bacon croustillant sur le dessus.