Saumon caramélisé à l’érable accompagné de linguines à la courgette

Un repas complet préparé en 20 minutes. J’adore le saumon avec ce petit goût de sucré-salé, caramélisé avec notre sirop d’érable, c’est encore meilleur!!
INGRÉDIENTS
Saumon
- 4 pavés de saumon
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de coriandre moulu
- 1/4 c. à thé de cumin
- 1/4 c. à thé de gingembre
- Sel et poivre au goût
Linguines à la courgette
- 3 tasses de linguines cuit al dente
- 1 courgette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le zeste d’un citron
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Saumon
- Préchauffer le four à 325° F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le saumon.
- Tremper les pavés dans ce mélange et les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin.
- Cuire au four 10 minutes.
- Badigeonner de nouveau les pavés et remettre au four 5 à 6 minutes en badigeonnant à chaque minute pour un meilleur résultat.
Linguines à la courgette
- Cuire les linguines comme indiqué sur l’emballage. Réserver.
- À l’aide d’un économe ou d’un couteau, trancher la courgette en fines juliennes. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le zeste de citron.
- Ajouter les linguines, la courgette, le sel et le poivre et faire revenir en mélangeant bien afin de cuire légèrement la courgette et réchauffer les pâtes.