Miche de pain fait maison | 24 heures
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Miche de pain fait maison

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Quel meilleur moment pour apprendre à faire son pain maison!! Voici une recette simple et complètement folle qui vous donnera un pain magnifique et succulent comme à la boulangerie.  

INGRÉDIENTS  

 

Photo courtoisie

  

  • 2 tasses de farine blanche  
  • 1 tasse de farine de blé entier  
  • 1 c. à thé de sucre  
  • 1/2 c. à thé de sel  
  • 3/4 c. à thé de levure sèche active  
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède-chaude   

PRÉPARATION  

 

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  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.  
  • Verser l’eau et bien mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte.  
  • Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 6 heures sur le comptoir.  
  • Préchauffer le four à 450° F.  
  • Déposer une cocotte allant au four avec son couvercle au four pendant 30 minutes.  
  • Sur un papier parchemin, saupoudrer de la farine et déposer votre boule de pâte.  
  • Étirer les 4 coins un à un pour les rabattre sur la boule.  
  • Recouvrir d’un linge propre pendant 30 minutes.  
  • Saupoudrer la boule d’un peu de farine et inciser le pain légèrement de deux ou trois petits coups de couteau sur le dessus.  
  • Découper le surplus de papier parchemin autour de la pâte et déposer dans la cocotte chaude.   
  • Couvrir et mettre au four 25 minutes.  
  • Retirer le couvercle et cuire encore 15 minutes.  

 

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