Salade d’asperges et de pommes de terre | 24 heures
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Salade d’asperges et de pommes de terre

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Photo courtoisie

Une salade repas à manger chaude, tiède ou froide.   

Faites attention de ne pas trop cuire les asperges, nous voulons qu’elles soient encore croustillantes.  

INGRÉDIENTS  

 

Photo courtoisie

 

Pommes de terre   

  •  4 pommes de terre, lavées et coupées en morceaux   
  •  1 c. à thé d’huile d’olive  
  •  1 c. à thé de persil  
  • Sel et poivre au goût  
  • 1 botte d’asperges, coupées en tronçons   
  • 4 oeufs    

 

Vinaigrette   

  •  1/4 tasse d’huile d’olive  
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge  
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon  
  • Sel et poivre au goût   

 

PRÉPARATION  

 

s

  

  • Préchauffer le four à 400 °F.   
  • Sur la cuisinière, faire bouillir les œufs 10 minutes. Enlever la coquille et couper en deux.  
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et les assaisonnements. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.  
  • Rôtir les pommes de terre pendant 25 minutes. Réserver.  
  • Cuire les asperges à vapeur 10 minutes. Réserver.  
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.  
  • Dans un autre grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les œufs qui seront déposés directement sur la salade.