Pizza d’été, roquette et prosciutto

Une pizza fraîche et délicieuse pour 2 à 3 personnes.
J’ai utilisé la recette de Ricardo pour ma pâte à pizza mais vous pouvez également acheter celle du marché qui est habituellement dans les congélateurs à l’épicerie.
INGRÉDIENTS
- 1 boule de pâte à pizza (je prends la recette de Ricardo)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de petites tomates
- 1/4 tasse de sauce tomate
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 5-6 tranches de prosciutto
- 1 grosse mozzarella fraîche
- 1 tasse de roquette
- Quelques pétales de parmesan
- Réduction balsamique
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 450° F.
- Sur un plan de travail fariné, étirer la pâte à pizza à l’aide du rouleau à pâte.
- Déposer la pâte sur une plaque allant au four. Réserver.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux, l’huile, les tomates, la sauce tomate, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Avec le pilon à pomme de terre, écraser légèrement les tomates et continuer à chauffer 1 minute. Retirer du feu.
- Verser le mélange de tomate sur la pâte à pizza, ajouter le proscuitto en morceaux et la mozzarella préalablement coupée en rondelles. Poivrer.
- Mettre au four 25 minutes.
- Avant de servir, ajouter la roquette, les pétales de parmesan et un filet de réduction balsamique.