Pizza d’été, roquette et prosciutto | 24 heures
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Pizza d’été, roquette et prosciutto

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Photo courtoisie

Une pizza fraîche et délicieuse pour 2 à 3 personnes.  

J’ai utilisé la recette de Ricardo pour ma pâte à pizza mais vous pouvez également acheter celle du marché qui est habituellement dans les congélateurs à l’épicerie.

INGRÉDIENTS

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  • 1 boule de pâte à pizza (je prends la recette de Ricardo)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de petites tomates
  • 1/4 tasse de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 5-6 tranches de prosciutto
  • 1 grosse mozzarella fraîche
  • 1 tasse de roquette
  • Quelques pétales de parmesan
  • Réduction balsamique

PRÉPARATION

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  • Préchauffer le four à 450° F.
  • Sur un plan de travail fariné, étirer la pâte à pizza à l’aide du rouleau à pâte.
  • Déposer la pâte sur une plaque allant au four. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux, l’huile, les tomates, la sauce tomate, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Avec le pilon à pomme de terre, écraser légèrement les tomates et continuer à chauffer 1 minute. Retirer du feu.
  • Verser le mélange de tomate sur la pâte à pizza, ajouter le proscuitto en morceaux et la mozzarella préalablement coupée en rondelles. Poivrer.
  • Mettre au four 25 minutes.
  • Avant de servir, ajouter la roquette, les pétales de parmesan et un filet de réduction balsamique.

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