Bavette de bœuf à l’échalote

Servez-la avec de bonnes frites maison et une salade. Le souper parfait sur la terrasse cet été! Vous pouvez mariner votre viande à l’avance (jusqu’à 24 h avant)
INGRÉDIENTS
- 2 bavettes de bœuf
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de Bovril au bœuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de persil
- 1/2 c. à thé de sel d’oignons
- 1 échalote française, émincée
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les bavettes.
- Déposer les bavettes dans un sac de type Zyploc et verser la marinade.
- Refermer le sac et bien mélanger pour que les bavettes soient bien enrobées.
- Laisser mariner 4 à 5 heures minimum au frigo.
- Faire chauffer le barbecue et cuire les bavettes 5 minutes de chaque côté et refermant le couvercle du barbecue entre chaque cuisson.
- Envelopper les bavettes 2 à 3 minutes dans un papier d’aluminium.
- Couper la viande dans le sens contraire de la fibre et servir.