Bavette de bœuf à l’échalote | 24 heures
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Bavette de bœuf à l’échalote

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Photo courtoisie

Servez-la avec de bonnes frites maison et une salade. Le souper parfait sur la terrasse cet été! Vous pouvez mariner votre viande à l’avance (jusqu’à 24 h avant) 

INGRÉDIENTS

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  • 2 bavettes de bœuf
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de Bovril au bœuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1/2 c. à thé de sel d’oignons
  • 1 échalote française, émincée
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

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  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les bavettes.
  • Déposer les bavettes dans un sac de type Zyploc et verser la marinade.
  • Refermer le sac et bien mélanger pour que les bavettes soient bien enrobées.
  • Laisser mariner 4 à 5 heures minimum au frigo.
  • Faire chauffer le barbecue et cuire les bavettes 5 minutes de chaque côté et refermant le couvercle du barbecue entre chaque cuisson.
  • Envelopper les bavettes 2 à 3 minutes dans un papier d’aluminium.
  • Couper la viande dans le sens contraire de la fibre et servir.

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