Gâteau à la crème glacée aux fraises

Un dessert à la crème glacée maison sans sorbetière vraiment simple à faire!
Pour la coupe du gâteau, mouillez votre couteau à l’eau chaude, ça vous facilitera la tâche!!!
INGRÉDIENTS
Croûte
- 2 tasses de chapelure Graham
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- Confiture de fraises
- 15 fraises, coupées en morceaux
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe d’eau
Gâteau
- 2 tasses de crème 35%
- 1 c. à thé de vanille
- 1 pot de lait condensé sucré
- 6 à 7 fraises pour la décoration
PRÉPARATION
Croûte
- Préchauffer le four à 325° F.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Dans un moule à charnière préalablement beurré, déposer le mélange et appuyer afin de former la croûte au fond.
- Cuire au four 8 minutes. Réserver.
- Confiture de fraises
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen les ingrédients environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Gâteau
- Dans un bol, fouetter la crème et la vanille jusqu’à l’obtention de pics mous.
- Ajouter graduellement le pot de lait condensé sucré et mélangeant doucement à l’aide d’une spatule.
- Verser la crème fouettée sur la croûte et ajouter la confiture en mélangeant légèrement pour obtenir un effet « swirl ».
- Recouvrir le gâteau d’une pellicule moulante et mettre au congélateur 12 heures.
- Démouler et décorer le gâteau de fraises fraîches et servir.