Gâteau à la crème glacée aux fraises | 24 heures
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Gâteau à la crème glacée aux fraises

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Photo courtoisie

Un dessert à la crème glacée maison sans sorbetière vraiment simple à faire!  

Pour la coupe du gâteau, mouillez votre couteau à l’eau chaude, ça vous facilitera la tâche!!!

INGRÉDIENTS 

Photo courtoisie

Croûte

  • 2 tasses de chapelure Graham
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • Confiture de fraises
  • 15 fraises, coupées en morceaux
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau

Gâteau

  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pot de lait condensé sucré 
  • 6 à 7 fraises pour la décoration

PRÉPARATION 

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Croûte

  • Préchauffer le four à 325° F.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Dans un moule à charnière préalablement beurré, déposer le mélange et appuyer afin de former la croûte au fond.
  • Cuire au four 8 minutes. Réserver.
  • Confiture de fraises
  • Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen les ingrédients environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Gâteau

  • Dans un bol, fouetter la crème et la vanille jusqu’à l’obtention de pics mous. 
  • Ajouter graduellement le pot de lait condensé sucré et mélangeant doucement à l’aide d’une spatule.
  • Verser la crème fouettée sur la croûte et ajouter la confiture en mélangeant légèrement pour obtenir un effet « swirl ».
  • Recouvrir le gâteau d’une pellicule moulante et mettre au congélateur 12 heures.
  • Démouler et décorer le gâteau de fraises fraîches et servir.