Huîtres chaudes, poireaux, bacon et béchamel | 24 heures
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Huîtres chaudes, poireaux, bacon et béchamel

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Septembre, le mois des huîtres qui commence. Voici une recette d’huîtres chaudes à manger en entrée. Déposez-les dans une assiette, assises sur un peu de gros sel pour la présentation. 

INGRÉDIENTS 

12 À 15 huîtres

1/2 poireau, haché finement

1 échalote française, hachée finement

1 c. à thé de beurre

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1/2 c. à thé de poivre

1 c. à soupe de fromage parmesan

3 tranches de bacon, cuites

1/2 tasse de sauce béchamel (fait maison ou du marché)

1 c. à thé de chapelure

PRÉPARATION 

Ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et les déposer sur un moule à muffin pour avoir un bon support. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau et l’échalote.

Ajouter le poivre et le vinaigre balsamique et bien mélanger.

Verser le mélange dans un bol et ajouter le bacon haché, la sauce béchamel et une cuillère à thé de parmesan. 

Déposer une cuillère du mélange dans chaque huître et saupoudrer du restant de parmesan et d’un peu de chapelure.

Préchauffer le four à broil et faire dorer 4 à 5 minutes.

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