[RECETTE] Potage chou-fleur, oignons et cheddar | 24 Heures MTL
/activities/todo

[RECETTE] Potage chou-fleur, oignons et cheddar

s

L’automne est pour moi, la saison des potages. Puisque j’aime beaucoup en manger, je fais de grosses recettes, donc vous pouvez la couper de moitié si vous désirez. 

INGRÉDIENTS

  • 2 choux-fleurs
  • 2 oignons espagnol, coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de persil 
  • 1 pomme de terre, coupée en morceaux
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de fromage cheddar, râpé
  • 1 tasse de crème 35%

PRÉPARATION

Détacher les fleurons du cœur de chou-fleur. Réserver.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre.

Ajouter le sel, le poivre, le persil, la pomme de terre, le chou-fleur et le bouillon de poulet.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

À l’aide du pied mélangeur, réduire en purée.

Verser la crème et ajouter le fromage cheddar et bien mélanger.

À lire aussi

Et encore plus