[RECETTE] Cupcake à la citrouille et glaçage au fromage | 24 Heures MTL
/activities/todo

[RECETTE] Cupcake à la citrouille et glaçage au fromage

s

Malheureusement nous n’aurons pas de party cette année pour Halloween, mais rien ne nous empêche de nous cuisiner de belles choses pour les enfants et aussi pour nous! Ces muffins au goût d’automne avec leurs belles garnitures aux couleurs d’Halloween seront parfait pour l’occasion.

• À lire aussi: [RECETTE] Barre tendre déjeuner

• À lire aussi: [RECETTE] Potage chou-fleur, oignons et cheddar

• À lire aussi: [RECETTE] Huîtres chaudes, poireaux, bacon et béchamel

INGRÉDIENTS (12 muffins)  

Muffin

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 œufs

Glaçage

  • 250 G. de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 12 bonbons mélo crème citrouille

PRÉPARATION  

Muffin

Préchauffer le four à 350° F.

Dans un bol, battre le sucre et les œufs.

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Dans un moule à muffin recouvert de moules de papier, verser le mélange.

Cuire au four 20 minutes.

Laisser refroidir 1 heure.

Glaçage

Dans un bol, battre le fromage, le beurre et la vanille à l’aide du mélangeur à main.

Verser graduellement le sucre à glacer toujours en continuant de mélanger.

Avec une poche à douille, garnir les muffins du glaçage.

Ajouter de petits bonbons citrouille pour la décoration.

À lire aussi

Et encore plus