Une salade remplie de goût à essayer! | 24 Heures MTL
/homepage

Une salade remplie de goût à essayer!

Image principale de l'article Une salade remplie de goût à essayer!

Salade de kale 

L’avantage du chou-kale c’est qu’il ne devient pas défraîchi aussi vite que la salade, c’est donc possible de préparer votre salade le soir pour votre lunch du lendemain.

INGRÉDIENTS

  • 6 tasses de kale, haché
  • 4 tranches de prosciutto
  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 1/2 pomme grenade, égrainée
  • 1 1/2 pomme, coupées en fines tranches
  • 1/4 d’oignon rouge, coupé en fines tranches
  • 2 figues, coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

s

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Sur une plaque recouverte d’un papier parchemin, faire cuire le prosciutto au four 10 minutes. Réserver.
  • Sur la même plaque, recouverte d’un nouveau papier parchemin, faire dorer les noix de pin 4 minutes. Réserver.
  • Dans un grand bol, déposer le kale, les noix, le proscuitto, les grains de pomme grenade et l’oignon rouge.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et bien enrober.
  • Déposer les tranches de pommes et les quartiers de figues et servir.

À lire aussi

Et encore plus