Pain aux dattes et aux figues | 24 heures
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Pain aux dattes et aux figues

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Photo courtoisie

Un bon pain sucré qui accompagnera votre brunch de Noël à la perfection. 

INGRÉDIENTS

Photo courtoisie

  • 30 dattes
  • Eau bouillante
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 figues, coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées

PRÉPARATION

s

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Dans un bol, déposer les dattes et recouvrir d’eau bouillante.
  • Laisser ramollir pendant 30 minutes.
  • Trancher les dattes en morceaux. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter l’œuf et le sucre.
  • Ajouter le lait, la crème sûre, la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la vanille et bien mélanger.
  • Ajouter les figues et les noix et brasser légèrement.
  • Verser le mélange dans un moule à pain graissé et fariné.
  • Ajouter quelques amandes tranchées sur le dessus.
  • Mettre au four pendant 50 minutes.